问题库

房贷压力大每天都吵架,怎么办

连云港立聪堂
2021/4/9 13:26:23
房贷压力大每天都吵架,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 倜倜小满咥饭

    2021/4/12 11:09:37

    您妹妹22岁,每天至少三次打电话向您汇报动态,让您感到压力和反感。您妹妹是不是心理巨婴,我不是医生,没有资格判断,但有一点我可以确定,造成今天这个局面,您自身该负有相当大的责任。

    首先,您妹妹22岁还每天至少三遍电话给你,那我是不是可以认为,她22岁之前,也是一样的依赖你呢?

    也就是说,她依赖你不可能是这一两天造成的,是22时间早已养成的习惯了,你以前从未纠正过,未对她的行为有所引导,才形成今天的局面,所以说你有责任。

    其次,妹妹过分依赖你,可见题主是个非常可靠,值得依赖,懂得照顾妹妹的人。

    正是因为你平时把妹妹照顾的太好了,才让她没有锻炼的机会,就如同老母鸡翅膀下的小鸡,不放手让她去扑腾,她就永远没有成长的机会,所以说你有责任。

    再次,题主太过于谨言慎行,小心翼翼,总是顾虑别人的感受,怕伤到别人,有话不肯直说。

    你因妹妹的这种情况感觉到压力和反感,却不肯直接跟她说,却来这里求助网友。可见你是太顾虑妹妹的感受,也足可以看出你对妹妹的好。

    可是有的时候话不说不明,你不肯说出你的感受,妹妹不见得体会得到,所以说你有责任。

    所以,我觉得,她既然是你的亲妹妹,你就该放下心中顾虑,有话直说,把你心中的感受直接告诉她。

    正如你所说,她已经22岁,早已成年了,她应该有能力思考并消化这些问题了。

    做哥哥姐姐的不仅要照顾妹妹,还要引导她成长,不是吗?那么引导成长的第一步,就从让她直面问题开始吧!

    我是@菁典茗记 致力于和大家一起分享生活中的正能量,喜欢的请点关注,谢谢大家!

相关问题