问题库

借呗让人帮忙强开4000额度为什么利息比别人高了块1⃣️倍,我日息万五,别

搞笑的妮子
2021/4/9 14:58:17
借呗让人帮忙强开4000额度为什么利息比别人高了块1⃣️倍,我日息万五,别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 鑫梅思彪

    2021/4/13 2:20:18

    现在都不行了。只能看看银行

  • 丁叮时尚穿搭

    2021/4/14 4:33:16

    首先,银行的资金是一级资金,大家都知道人民普遍的习惯是将钱存入银行保管赚取微薄的利息,根深蒂固的思维让大家都只相信银行系统的安全和利息福利,基于银行系统这个大平台优势,银行的储备金充足,风控完善,贷款的利息自然比借呗低。

    其次,借呗的资金来源是基金投资过来的,买基金的人群都是有理财经验或是看到了基金的回报大于银行存款利息才投资过来的,那么借呗的资金成本自然就升高了,并且花呗属于纯信用贷款,面临的逾期还款和坏账压力远远大于银行贷款,所谓风险与利润成正比,这就是花呗利息比银行高的原因。

    最后,联系有资金需要的朋友,短借嫌银行贷款麻烦的就可以用花呗,长借就走银行贷款。银行对客户资质要求有点高,贷款前先去了解下贷款要求。插播:本人在是做信用贷款业务的,今后有这块问题可以找我咨询

  • 流兰十三少

    2021/4/15 10:42:08

    支付宝借呗日利率0.05%,都说支付宝借呗利息高,那利息到底高不高,直接上图,首先看一下2018年的最新银行存贷款基准利率表:

    很明显,支付宝借呗的利率高出银行贷款数倍。可是,依然有那么多人放着银行贷款不用,而选择了向支付宝借呗伸手,这到底是出于什么样的原因呢?

    第一,支付宝借呗的便利

    银行贷款最快需要一周的时间。但支付宝借呗借钱只需要3秒!在额度允许的范围内,支付宝放贷就是3秒的事情。紧急用钱,往往没时间让你走完银行的审批流程。所以,马云讲的一句话不是没有道理的:“银行不改变,我们就改变银行!”

    第二,支付宝借呗申请门槛比银行低

    支付宝申请的门槛很简单,简单到有些人都不知道出于什么原因就开通了芝麻借呗,其实,支付吧借呗的开通只需要满足芝麻信用发分600以上,即可申请500元-20万元不等的贷款额度。然而,银行贷款相对来说,申请就比较难办一些,对于个人来说就更加困难了,除了需要提交一大堆申请资料外,还需要有个人担保及抵押凭证。所以,低门槛,让支付宝借呗拥有了一大批来自于90后学生党的拥护。

    因为借呗具有上面的优点,所以他的成本是降不下来的。比方,申请门槛低,导致逾期率高,所以利息降不下来;另外,申请时效快,导致不可能二次审核,客户的实际情况无法及时了解,风险加大,成本变高。希望我的回答对你有帮忙,有其他问题,欢迎留言。

相关问题