问题库

分期乐里要填单位电话号码,工作人员是不是要打到单位验证?

清风大少
2021/4/7 10:40:31
分期乐里要填单位电话号码,工作人员是不是要打到单位验证?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 万里云汉

    2021/4/9 20:10:34

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,什么样的单位会有住房公积金呢?住房公积金它不是属于社保的范畴,也就没有列入到劳动合同法,明确所规定企业单位必须要给员工缴纳的范畴之内,所以这样一来的话,那么实际上很多企业单位是没有住房公积金。但是也有很多企业单位有住房公积金,比方说一些国有企业,一些事业单位,包括一些中央直属的大型央企,都是有住房公积金的。

    那么我们怎么样去判别企业单位有没有住房公积金呢?实际上最好的方式就是通过企业单位的招聘公告当中就可以看出这个事情。企业单位在招聘新人的时候,他往往会推出招聘公告,招聘公告当中就会明确的写出自己的这个月薪收入,包括会有一个什么样的福利,这个福利主要就是指社保这一块,如果说拥有住房公积金,他就会写明会拥有五险一金,如果说没有住房公积金,他可能只会写一个五险!

    这样的话我们可以就得知,这个企业单位有没有住房公积金,如果说你在找工作的过程中想要找一个拥有住房公积金的企业,那么就要在招聘公告当中去仔细的甄别五险一金的待遇,同时跟面试官,也应该询问清楚到底有没有住房公积金,住房公积金是怎么样来缴纳的,这样的话自己将来就会拥有住房公积金待遇了。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 虾落落

    2021/4/15 19:48:12

    存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人保密。

    这是我国银行办理存款的基本原则,在《商业银行法》《储蓄管理条例》中都有明确的规定 。

    《中华人民共和国商业银行法》:

    第二十九条 商业银行办理个人储蓄存款业务,应当遵循存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人保密的原则。

    对个人储蓄存款,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询、冻结、扣划,但法律另有规定的除外。

相关问题