问题库

为啥有的男生有能力三天两头借钱 需要钱就借 然后又说自己没能力保护女朋友 天天怀疑女朋友跟别的男生

飞翔起张光仁
2021/4/7 8:06:46
为啥有的男生有能力三天两头借钱 需要钱就借
然后又说自己没能力保护女朋友 天天怀疑女朋友跟别的男生单独在一起

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西南心理学院

    2021/4/15 1:49:52

    当然不值得交往,典型的用你的钱,玩你的人,浪费你的青春,消耗你的生命。

    我有个朋友叫邱志豪,平时游手好闲,工作也是不稳定的那种,基本算来年薪大概70000万不到。奈何,他长得高,长得帅,女人缘好,从不缺女朋友。

    前年,他交往了一个女生静静,这个女生面相姣好,身材不错,家里也很有钱,父母都是外企高层,年薪10000000以上,家里有车有房。

    静静自己也很厉害,是高校毕业生,在一家上市公司工作,每个月有50000块的工资收入,来着一辆红色奥迪,两个人因为一场酒会认识。

    交往不到一周,邱志豪就跟静静借了10000块钱,说是手机坏了,然后想买一款最新的苹果机,静静二话没说就借给他了。

    不出一个月,他又找静静借钱,说想开家店,还差一点,这次,他要了200000,静静平日钱也没有上交给父母,200000对她来说还是有的,所以,又借给了他。

    如此往复,志豪一共以借钱的名义跟静静借了大概1000000左右,期间带她去看过一家服装店,还拿出营业执照之类的东西给静静看。静静心里想男朋友终于有出息了,所以,还很开心。

    不过,一年前,静静有天跟朋友出去逛街路过那家店,然后跟朋友说进去买衣服,捧捧男朋友的场,她也没跟志豪说要去他的店里消费。

    等进去之后,朋友和她挑了好几件衣服,静静就想办个卡,然后给朋友送一个。就报了男朋友的名字,说自己是店老板的女朋友,哪知道店员根本没听过这个名字,怎么查都查不到店铺有这么一个股东。

    最后,还拿出营业执照给静静看,静静才恍然大悟过来,自己被骗了。买了单,她马上去找志豪,找了很久,在一家酒吧找到他。

    此时,他正搂着一个妖艳的女人喝着酒,静静的突然出现让他猝不及防。静静质问他到底钱花哪去了,他才知道事情败露,坦白钱都花在风流潇洒上了。

    静静忍无可忍,当场跟他分手,还限令他马上还钱,否则就报警抓他。而他当然没钱还,最终,被警察已多个罪名抓走,被他借的钱也由他的家人负责偿还。

    由这个事情,我想各位可以明白,一个男人多次向女人借钱,他的尊严心根本就平衡不了这个金钱的诱惑。所以,他能放下尊严去做的事,还一而再,再而三,那必然有问题。

  • 網絡里予犭句

    2021/4/16 18:46:36

    有这么一个段子

    余欢水在家午睡,听见院子里有小孩在哭。余欢水快步跑到院子里,原来儿子抢隔壁老王家儿子的玩具。余欢水安抚完两个小孩,把儿子带回房间,和儿子说:“宝贝,我花了好几百给你买的这玩具,看着很漂亮的啊,为啥你还抢别人家的玩具?而且我刚还看了他的玩具,估计也就几十元的,而且还没你的玩具漂亮……”儿子说:“我没玩过。”余欢水无语沉思中……


    1. 出于好奇。许多人的思维里,没得到的就是更好的;

    2. 对另一半敬而远之的逃避。另一半比自己优秀,内心自卑甚至逃避另一半寻找新的安慰;

    3. 彼此关系表象和谐,本质疏远,产生了行为逃避;

    4. 征服的欲望。一部分男人有比较强的征服欲望,而且,部分会转化为行动;

    5. 内心过于压抑,需要释放。

相关问题