问题库

《火影忍者》中大蛇丸想夺取佐助的身体,为什么还教他修行?

宸行迹
2021/4/6 17:39:13
《火影忍者》中大蛇丸想夺取佐助的身体,为什么还教他修行?
最佳答案:

写在前面:

我是十八说动漫,这个问题我来回答。

《火影忍者》是一部很热血的经典动漫,可以说是陪伴了我们童年的一部动漫。虽然疾风传已经完结了许多年了,但是关于它的热度一直都是居高不下的,而且现在的《博人传》也是很不错的一部续集。而在这之中我们知道在中忍考试后的不久佐助就叛逃出木叶村投奔大蛇丸了,尽管鸣人等人当时都是用尽全力的去追回挽留佐助,但是最后佐助不愿回到木叶依然投靠了大蛇丸。在后来的时间尽管鸣人一直想要佐助回来,但都是无济于事。而佐助去到大蛇丸住处后,就叫大蛇丸来教他修炼,让他变强。但是大蛇丸是为了夺取佐助的身体才让他投奔的,为什么还要教佐助修炼?

其实大蛇丸盯上佐助已经许久了。在中忍考试的时候,大蛇丸假扮是音忍村的领队来到木叶,实际上是和砂忍村联合打算摧毁木叶的。而在这期间大蛇丸就已经盯上了佐助,先是在佐助的脖子上种下了咒印,后来又让音忍四人众去邀请佐助前往音忍村,就这样佐助叛逃木叶前往大蛇丸处。

我们知道其实大蛇丸一直都对写轮眼有着不一般的渴望,在此前大蛇丸在晓组织的时候主动的提出要和宇智波鼬组成一组。而在一次两人在外的时候,大蛇丸突然向鼬发出袭击,结果大蛇丸失败了,中了鼬的幻术还被断了一臂。在这里的时候大蛇丸就是对写轮眼有着渴望,所以才会对佐助如此上心。

那么当时佐助为什么要投靠大蛇丸?

当时的佐助受到了来自几个方面不同的刺激。

佐助是宇智波一族灭门事件唯一的幸免者。他所做的一切都是为了得到力量去向宇智波鼬复仇。而就在自来也带鸣人出去修炼的时候,鼬和鬼鲛找到了鸣人他们。佐助知道了鼬的消息一路狂奔找到他,然后向他发起攻击,但是就算是雷切也不是鼬的对手,反而还被再次遭受月读的洗礼。佐助知道了现在的的自己还不是鼬的对手,对他的憎恨更加的强烈了。

在中了鼬的月读之后,在医院中佐助和鸣人两人在天台上又开始了一场战斗,两人的最终对决虽然被卡卡西给打断了,但是从两人对水桶的破坏程度上,佐助也是知道了自己现在的实力和鸣人已经是差不多甚至是不如了。要知道鸣人以前可是出名的吊车尾,佐助是天才,结果现在已经被鸣人追上了。这对佐助的刺激也很大。

在音忍四人众来找到佐助的时候,佐助就算是用咒印也不是他们的对手,又是一个打击。

本来佐助现在就是为了得到力量来对鼬复仇,而木叶里也没什么人可以教他的了,卡卡西的雷切也教给他了。而大蛇丸作为三忍肯定能够有教他的东西,自然就去投靠大蛇丸了。

大蛇丸是为了夺取佐助的身体,为什么还要教佐助修炼?

①大蛇丸已经刚刚转生过了。

大蛇丸在派音忍四人众去邀请佐助的时候,其实大蛇丸的转生时间已经快到了。而因为鸣人等人的阻拦,佐助来到大蛇丸处的时候大蛇丸已经用幻幽丸的身体转生成功了。所以现在就算是佐助来了也是不能转生的了。

但是我们知道大蛇丸是一位科学家,本身就对各种的血继限界感兴趣,而大蛇丸对写轮眼的兴趣是最高的。自然是不可能让佐助离开的。

所以就算是为了留下佐助大蛇丸也要教他变强的。至少要一直等到大蛇丸下一次能够转生的时间到。

②成长起来后的佐助,大蛇丸转生后力量也会更强。

大蛇丸现在最中意佐助的就是他的写轮眼,而现在佐助的力量还不强,开发的写轮眼程度也还不够。而大蛇丸若是想要一个不错的写轮眼身体,那么只有将佐助培养的更加的强大,这样在后来的转生之后大蛇丸才会得到更加强大的身体和写轮眼。所以大蛇丸才会这样毫无保留的教导佐助。

③佐助来这里的目的是变强。

佐助就是为了获得更强的力量而叛逃木叶来到大蛇丸处,毕竟大蛇丸作为三忍之一肯定是有着许多强力的忍术等等,认为大蛇丸是能够教他获得更强的力量能够打败宇智波鼬的。这样佐助才愿意来到大蛇丸这里的。

而若是在这里大蛇丸没有教佐助修炼的话,那么佐助必定是要离开的,所以大蛇丸就算是要稳住佐助也是必定会教他的。

总结如下:

为什么大蛇丸要夺取佐助的身体,还要教佐助修炼变强?

一是在佐助到大蛇丸那里的时候,大蛇丸已经是转生过了,所以大蛇丸必须的稳住佐助撑到下一次他转生的时候。

二是在不尸转生这个术上,转生的身体越强之后得到的力量也就越强。所以大蛇丸肯定是想将其培养得更强大这样他所想要的写轮眼也会更强大。

三是佐助来大蛇丸这里本就是为了修炼变强的,若不是这样,佐助肯定是会离开这里的,既然这样大蛇丸肯定会教佐助的了。

肥全宁书

2021/4/8 20:40:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题