问题库

华夏如意来鑫享版与横琴臻享一生的区别是什么?

云翛逸
2021/4/9 4:55:45
华夏如意来鑫享版与横琴臻享一生的区别是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尘星石

    2021/4/10 10:41:56

    总利息是55000

    每年利息是18333.3

    年利率是18333.3÷90000=20.4%

  • 封号处理之后

    2021/4/17 3:29:24

    哲学是深层思辨的产物,复杂且烧脑,这个问题过于广阔,涉及的学科、理论、分支与交叉、人物与“主义”太多!这绝不是一个简单的问题,更不可能有一个简单的答案,即使等身的著作也不足以讲清楚它们之间的区别与优劣。所以我们必须抛开教材以及近代大师们关于这个问题的分辨,用最简单的办法,比如只看中国古代哲学思想与西方古代哲学思想各自演化出了什么结果,就能清晰的感受到它们之间的区别。

    从大面上看,中国古代是农业社会,西方古代是商业社会。中西方早期的智者,比如老子、孔子、苏格拉底、柏拉图等人都在各自的社会基础之上,经过知识的积累,历史经验的总结,对各自常见的自然及社会现象进行了追根溯源,形成各自的古代哲学思想,并对之后的发展各自产生了不同且深远的影响。

    中国先哲总结出了“道德”两个字,可以把“道”理解为自然规律,把“德”理解为社会规律。“道”的出现直接将上帝或救世主扼杀在了宗教起源之前;“德”的提倡导致中国人重视“因果”,崇信善恶有报。但中国古人强调笼统的感悟,不重视严密的逻辑,导致我们的古人虽然善于记录却对各种现象缺乏细致的分析。西方先哲重视逻辑,发展出了知识论、伦理学和美学,却因热衷于形而上学,促成了一神论。简单说就是:中国人善于写记叙文,西方人善于写议论文。看起来好像中国人应该更善于总结历史经验,避免兴亡循环;而西方人貌似更应该善于明辨是非,多做好事,但历史事实却并非如此。

    无论如何,所谓东西方的区别都是历史了,自从人类整体通过地理大发现、工业革命以及几次世界大战之后,理性的人们与政府都已经认识到,哲学的发展已经被科学的发展超越了。放眼未来吧,谁能先解决能源问题、粮食问题,谁就是王者。

相关问题