问题库

毛利率和净利率计算公式

汤三余
2021/4/9 4:50:07
毛利率和净利率计算公式
最佳答案:

毛利率是毛利与销售收入的百分比,计算公式为:毛利率=(销售收入-销售成本)/销售收入×100%。它可以反映商品经过生产转换内部系统后增值的多少,即毛利率越大,增值就越多。

净利率=净利润÷主营业务收入×100%=(利润总额-所得税费用)/主营业务收入*100%。净利率其他的叫法还可以叫净利润率、销售净利率、销售利润率、经营净利率、主营业务利润率,其实指的都是一样东西,说明企业收入1块钱能净赚多少钱。

信仰之河

2021/4/18 2:55:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麒遇旅行

    2021/4/11 8:14:04

    而对于个人不良信用记录的处理,根据央行《征信管理条例征求意见稿》中载明,不良信用记录最长保留时限为5年,但是个人征信报告中只会显示信用卡,24个月的记录,建议,在激活卡片后至少保持活卡状态2年,以免不良的信用记录对以后申请信用卡或者个人贷款带了负面影响。网友提问:我有一张农业银行的信用卡,前几个月外出,卡没带在家,家里人用了,没有告诉我,没有还款,直到接到了银行的挂号信才知道,赶紧全额还款。但是他们已经冻结了账户,我打电话到信用卡中心,第一次,他们让我销户,我不同意,他们说记录下了,第二次,他们还是让我销户,但是如果我想启用就要出示向关证明材料。我想问下到底如何才能重新启用这张卡,如果出示材料,要出示那些材料。某专业律师回答:尽快还清包括利息在内的所有欠款,打电话到信用卡中心说明情况,申请开通,应该不需要提供什么材料的。千万别销户,继续使用至少2年,并且尽量杜绝上述情况。在到期日前,不能全额还款的,可只还最低还款额,才不会影响你的信用状况。信用卡、贷款和担保的数据都会被报送到个人征信系统中,并且按月更新,无论逾期都少天,都会形成负面记录,只是用数字表明逾期的程度。信用卡除记录当前情况外,还会记录最近24个月的还款信息,如果销户,信息停止更新,就无法用新的守信信息将旧的负面信息替换掉了。值得庆幸的是,信用卡没有累计项目,不记录从开始用卡到当前所有逾期数,所以只要今后2年正常使用就不会有影响了。

相关问题