问题库

欠条不在,但有欠条的照片 打官司的话能赢吗?

狸花猫的故事
2021/4/9 5:35:13
欠条不在,但有欠条的照片 打官司的话能赢吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 田野之君

    2021/4/19 2:58:47

    微信查询个人征信需要先打开手机中已下载的微信应用,并登录账号,然后点击右上角的+号,点击添加朋友,输入征信分查询,跳转页面后,点击关注征信分查询公众号,最后点击左下角的开始查询即可。

  • 工地上的琐事

    2021/4/21 20:38:03

    民间借贷的利息怎么规定?据小编了解,民间借贷的利息由双方约定,但超过同期银行贷款利率四倍的,不受法律保护。

    简而言之,如果借钱的人不还钱,债权人起诉到法院,法院判决的话,只会按照同期银行贷款利率的四倍判决利息,超出的不判。

    对于个人贷款间的利息怎么约定来说,个人间的贷款利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

    一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

    《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

相关问题