问题库

网络保险和传统保险的区别

文史天地汇
2021/4/9 2:46:31
网络保险和传统保险的区别
最佳答案:

网络保险和传统保险的区别主要在于投保方式、保单、核保、理赔流程等方面,不过,这些并不影响被保险人的保险权益,保险公司均需根据合同条款约定承担相应的理赔责任。

目前,各大保险公司都在推广、普及电子保单,即使是传统保险,保险公司也是优先提供电子保单,只有在客户主动要求提供纸质保单时才另行邮寄,两种的法律效力是一致的。

股海红利

2021/4/18 14:59:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 何霞拼炎

    2021/4/15 8:01:39

    用户可以直接拨打捷信的客服热线,提供身份号、姓名等相关信息,即可查询当前还欠多少钱未还。另外,在签约的时候系统是自动扣款的,用户可以关注每期的扣款金额与扣款期数,系统停止扣款了,说明借款已经还清了。

    当然了,如果用户没有按时还款,逾期记录是会征信的,请用户珍惜自己的信用,按时归还欠款。

  • 蜘蛛霞

    2021/4/22 15:05:32

    这个问题我之前写过文章,现在简单回答一下吧。

    首先说一下社保能保什么不能保什么。

    1.医保三目录:药品目录,诊疗项目目录,医疗费用设施目录。

    2020年5月药监局公示药品约17万个,有甲类药,乙类药,丙类药。其中社保能报销的甲类药有640个,一般100%报销,但是总药品比例是才0.4%。乙类药2003个,社保只能部分报销,总药品比例1.2%。丙类药100%自费,包括进口药,特效药,药效最好,副作用比较小。目前丙类药有16.7万个,总药比例98.5%。

    甲类诊断项目医保100%报销,乙类诊疗项目10%自费,90%社保报销。一般特殊的医用材料,不能完全报销,比如进口支架报销30%,剩余的70%需要自费。

    治疗癌症的80%以上的药物都是进口的都不在医保报销范围内,还有有些伽马刀,核磁共振等都不在社保范围内。

    还有不在医保范围自己承担的费用有,各种不育(孕)症,除肾脏,心脏瓣膜,角膜,皮肤,血管,骨髓移植外的其它器官或组织移植,应用PET,眼科分子激光治疗仪,人体信息诊断仪器等大型医疗设备,治疗项目等。

    2.医保报销起付线

    北京医保病人门诊,在职人员有1800元的起付线,退休人员有1300元的起付线。报销比例如果社区看病90%报销,如果非社区医院看病在职人员70%,70岁以下退休人员85%,70岁以上退休人员90%。

    住院医疗有1300元的起付线,如果是儿童650元的起付线。报销比例老人,无业人员60%,学生,儿童70%,在职职工,农民工85%-95%,10万封顶。退休人员91%-97%10万封顶。

    3.医保报销封顶线的限制

    门诊2万封顶所有人都一样。住院儿童17万,老人和无业人员15万,在职人员和退休人员30万封顶。

    商业保险呢?

    这个完全看自己购买的保额了,比如买一份零免赔额的医疗保险或百万医疗险(一般有1万免赔额),没有这些限制,也没有进口药,自费药的限制,花多少报销多少。如果一个癌症患者来说就有一份社保你看看前面的限制自己能不能承担起自费部分啊。如果加上一份商业医疗险那就完全不同了。不尽自己不用花一分钱,而且有尊严的治疗自己的癌症,不需要社会求助,也不需要借钱治疗。

    如果再购买一份重大疾病险那就更完美了,不尽医疗不担心,还可以出院后安心养病,不用担心购买任何补品,也不用担心收入中断后的生活费的压力。

    我怎么说您能看明白两种保险的区别了吗?

    其实两种保险就是互补,缺一个就是负担。如果您还没有买过商业保险建议尽快给自己补分保险,哪怕是一份医疗险也行,总比没有的强。

相关问题