问题库

基金的收益比银行利息高吗?

独孤万里
2021/4/9 10:30:50
我是不个上班的想学学理财又不知道如何下手!请高手指点!基金怎么买

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鼻观天下

    2021/4/18 3:23:11

    京东金融是一个互联网理财平台。我们可以把京东金融理解为一个大商场,会有很多的商家(银行)在这个商场里卖货,而京东金融负责商场的管理和运营,商家(银行)负责提供商品。

    至于京东金融里的理财产品是否可靠,还是要看各个产品的不同性质再下定论。

    如果是银行存款,大可以放心其安全性

    很多人接触京东金融都是因为京东金融上的互联网银行曾推出多款利率很高的银行存款,比如亿联银行和蓝海银行的智能存款,利率一度曾高达5.88%,和同样的5年期定期存款相比,利率至少要高1个百分点。

    虽然利率很高,但其安全性是不用质疑的,因为互联网银行是正规银行,智能存款的性质是存款,既然是存款,保本保息是一定的。

    退一步讲,即使因为银行运营不善,发生倒闭风险,还有存款保险制度保障。

    所以,京东金融里面的银行存款大家可以放心,安全是有保证的。

    如果是理财或基金,就是有一定风险的

    理财和基金与存款不同,是有风险的。当然,这种风险不是说因为京东金融这个平台有风险,只要是理财和基金,你在任何地方购买都是存在风险的,这是由其产品性质决定的,并不是有平台决定的。

    理财和基金,通俗来讲就是不能保本保息,可能赚钱,也可能赔钱,甚至连本金都有可能亏损。

    之所以要把存款和理财基金区别开,因为存款相当于借钱给别人,人家给你利息。理财和基金相当于投资,投资得好就多赚点,投资不好就少赚点,如果运气太差,很可能不但赚不到钱,连本金都会发生亏损。

    所以,你即使到最为安全的银行,去购买理财产品,也是有可能亏损的。

    以上就是我的回答,希望可以帮助到您。回答问题不易,也希望路过的小伙伴动动小手帮我点赞,我祝您笑口常开、心想事成、多多发财。如有不同观点,也欢迎在下方评论。想学习理财知识的朋友欢迎关注我,让我们一起学习、共同进步!谢谢!

相关问题