问题库

明明可以银行贷款,为什么还要去网贷平台借?

尖叫的水
2021/4/9 9:55:22
举个例子:一位做服装生意的老板,生意还不错,想趁着淡季的时候把店铺装修一下,找银行贷款,银行未必会贷给他,老板还需要交银行流水,财务报表,等等一系列繁琐的资料。就算是最后银行贷款下来了,可能也因为审批时间过长,而错过了装修的时间,耽误了生意。
相反,如果他来到网贷平台,提出借款申请,提供汽车,房产等等为抵押,甚至不需要实地考察,只要确定其符合平台的要求,就可以放款。而且网贷平台所提供的借款额度,期限,速度,等等需要都能够及时满足客户需求。
而网贷平台门槛低,可以为更多的个人或小微企业“雪中送炭”;流程简洁,从而节省了时间成本。例如:现在移动手机贷推出的白领贷,最高有20W的额度,利息也很低,能够为贷款难的人解决了燃眉之急,因此,就算是利息稍微高了那么一点,也算是贷款人为解燃眉之急而付出的“代价”。
这是在今日头条看到的文章,真的是这样吗?
最佳答案:

方便。在这个社会还是有很多人没有抵押物的

童冬萱种耘

2021/4/12 2:28:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 道地真选

    2021/4/17 10:21:00

    我是英语万能王,我来回答问题。

    对于你提出为什么说司马懿明明知道诸葛亮在唱空城计,还要故意放走他,是出于什么考虑的问题,给予你一些分析建议供你参考。

    “空城计”的故事是源于中国四大名著之一《三国演义》,“空城计”则是中国古代兵法三十六计中的其中一计。“空城计”指的是虚虚实实,兵无常势。虚而示虚的疑兵之计,是一种疑中生疑的心理战,多用于己弱而敌强的情况。历史上最著名的“空城计”当属《三国演义》最为经典。

    三国时期,魏国派司马懿挂帅进攻蜀国街亭,诸葛亮派马谡驻守失败。司马懿率兵乘胜追击直逼西城,诸葛亮无兵迎敌,但沉着镇定,大开城门,自己在城楼上弹琴唱曲。司马懿怀疑设有埋伏,随后引兵退去。等得知西城是空城回去再战,诸葛亮等人早已离去,最终大胜司马懿。

    那么,司马懿明明知道诸葛亮在唱空城计,为什么还要故意放走他?是出于什么目的?

    笔者认为司马懿确实有要故意放走诸葛亮的嫌疑,为什么这么说呢?

    司马懿与诸葛亮都属于足智多谋的人,可以说两人是旗鼓相当。最初诸葛亮为了能够顺利北伐战胜魏国,则利用了反间计说司马懿有反叛之心,借魏主曹睿之手把司马懿匾为宿民。之后,魏军在没有司马懿的领导下,多次与蜀国交战都大败,最终蜀国大军直逼魏国首都洛阳。

    紧急情况之下,魏主曹睿希望能够保住魏国,于是再次请求司马懿出山带兵战蜀。然而,司马懿也并未忘记自己的最初的抱负和梦想,官复原职后带领魏国几十万大军抗击以诸葛亮为首的蜀军。在司马懿成功占领街亭之后,带领大军紧追蜀军直逼西城。而当司马懿大军到达西城时,只见诸葛亮一人在城楼上弹琴,并未见到一兵一卒。

    而正当司马懿的两个儿子说要活捉诸葛亮时,则被司马懿给拦住了。司马懿说诸葛亮用兵一向谨慎,不可妄动!但实际上,司马懿听诸葛亮弹琴的声音中,同时也想到了自己。如果此时司马懿真的把诸葛亮等人杀了,也就意味着他自己的前途命运也就到此为止了。

    因为魏主曹睿最害怕两大敌人,一个就是蜀国的诸葛亮,另一个就是司马懿。深知司马懿有反叛之心,迟早会取代魏主。所以,魏主曹睿先利用司马懿杀掉诸葛亮,等诸葛亮一死,司马懿利用的价值也就没了,魏主为了保住自己的皇位,下一个必杀的人就是司马懿。

    所以,当司马懿听到诸葛亮弹琴故作此态时,也就想到了自己的命运,一旦诸葛亮死了,他自己的命未来也不保。于是,司马懿为了保住自己的命和未来有机会能够实现自己心中的抱负和梦想,就故意放走诸葛亮等人。这样一来,司马懿就可以继续和诸葛亮周旋,为未来取代魏主创造有利时机。

    综上所述,根据以上笔者的分析,就可以明白为什么司马懿明明知道诸葛亮在唱空城计,还故意放走他的用意和目的了。足以看出司马懿是更加的老谋深算与足智多谋,这也就是为什么司马懿最终能够实现统一魏蜀吴三国而建立晋国的原因之一吧!




相关问题