问题库

在留资格申请期间银行存款证明到期了 回拒签吗?

长乐永欢
2021/4/9 4:01:22
在留资格申请期间银行存款证明到期了 回拒签吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 枯凉妖姬

    2021/4/10 6:37:28

    直招老士官为您解答,欢迎留言评论加关注!

    你的问题得区分地方身份证和军人身份证来对待!

    1.如果你入伍后没有注销户口,那么你的地方身份证是有效的,过期后,只需要请假或者休假时回家重新办理就行。县级公安局户籍管理中心(现在大部分都集成在市民之家或者行政服务中心里)领取表格,照相,缴费,等待取证,就这么简单。慢的要两个月,快的交点钱半个月就可以拿到。还有快递服务。

    2.如果你入伍后注销了户口,那么你的地方身份证是使用不了的,只有在部队办理军人身份证了。团级军务部门负责办理军人身份证,营级单位负责收集信息。因为军人身份证涉及身份证号码调取的问题,一个是军地合作,另外就是跨省级公安系统,所以办理军人身份证很麻烦,有些人刚入伍时就填表了,当兵两三年没拿到的也有,这个不能怪军务部门,只能怪你自己,因为各种户籍信息、身份信息调取不了都源自你自己的户籍问题。

    3.刚才说的是军人身份证办不了的问题,对于你过期补办就没问题了,毕竟你都能办,难道还不能补办了?只要按照军务部门的流程走就行了。另外提醒一点,如果你服役还有一年或者半年就到期了,那么就不要补办军人身份证了,毕竟退伍回去后还得重新落户,麻烦!

    4.地方身份证和军人身份证都没有咋办呢?目前,义务兵证、士官证、军官证是都可以正常购买飞机票和火车票的,包括网购。网购火车票前,必须亲自持证件去窗口买一次票,需要实名验证的,身份证也如此。但是住酒店就有点麻烦,因为现在入住酒店必须刷身份证,所以使用部队证件入住一些酒店是不行的,但部队招待所之类的可以。

    希望能帮助到你!

  • 告诉你的心声

    2021/4/16 7:53:55

    办理军人身份证分两种情况,首先要看户口是否注销,如果当初没有注销户口的话,在户籍所在地还是可以办理出身份证的,如果已经注销,那就应该办理军人身份证。干部找政治处办理,战士找司令部办理。这两个机关都有军人身份证办理系统,中间会要求你拿表格回原籍县级以上公安局盖户籍专用章,录入系统后交驻地公安局办理,快的话20天左右就能办出来。

相关问题