问题库

JAVA高薪高潮是否已经过去?

莹之君博
2021/4/8 23:17:39
JAVA高薪高潮是否已经过去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 谈房说地

    2021/4/15 10:11:43

    听风就是雨,说的应该就是类似这个问题。

    八九十年代,很多地方都兴起了盖预制板房子的高超,我家就是在1989年盖的。我记得非常清楚,家里盖了上下八间房子,一共用了99块预制板,预制板是自己家做的,钢筋自己买,钢筋笼子自己扎,石子沙子水泥都是自己买的,当时有出租做预制板的模具,请乡亲们帮忙,在村里的空地上做了预制板,因为所有材料都是自己买的,货真价实,预制板的质量非常好,后来村里其他人家也建房子,买的预制厂卖的预制板,质量不咋的,其中有一家预制板吊到房上就出现了裂痕,建筑质量可想而知。

    我家房子的地基向下挖了将近两米深,用打夯机打底,又用红石从底层砌上来,地基非常坚固。墙体是红砖垒的,红砖是村里砖窑烧的,硬度达标,比起现在的水泥砖空心砖强的就不是一点两点。屋顶是用瓷厂废弃的炉渣和石灰搅拌做的顶子。

    房子建好到现在31年啦,墙体没有一道裂缝,屋顶也不漏雨,除了房子没有现在新建的房子高大,客厅比起现在的房子稍小以外,其余没毛病。

    以前建的房子,质量还是相当好的,像山西省出现的事故,这种情况在一家一户是不会出现的。所以说,因为一起事故就眉毛胡子一把抓,不论什么情况都把预制板房拆除,这是不可能也不理智的。就事论事,不能以偏概全给老百姓造成新的负担!

  • 富坤驹汉

    2021/4/19 12:03:56

    山西一老旧饭店的倒塌,是否会推动八九十年代预制板房的拆迁高潮?

    本次山西聚仙饭店倒塌事件,虽然是因为违法使用预制板加盖二层楼所导致的,但是根本原因并不是预制板房的问题!目前国内农村有很多住房都是预制板房,也就是我们常说的“板房”,基本都没有出现过坍塌的现象,不能因为聚仙饭店一家出了问题就全拆掉,这样做未免太过于兴师动众了!如果这次是砖房塌了,那岂不是要不全国砖房都拆了?

    本次事故说到底还是违法加盖二层楼的原因,再加上本地降雨增多,导致地基松软,由此引发的坍塌事故,并非是预制板房的问题!而且大面积拆除肯定需要对农民进行补偿,不是题主嘴巴一张就能拆掉的,这涉及到大量资金和农民的切身利益的!大面积拆除得不偿失!

    我原来家里就是农村的,邻居家二十年的老旧板房,到现在自然完好无损,从没有出现过问题,所以题主确实有点小题大做了

相关问题