问题库

孩子上高中成绩提高,老婆想要奖励孩子一个手机,我应该同意吗?

武汉房大师
2021/4/8 22:55:14
孩子上高中成绩提高,老婆想要奖励孩子一个手机,我应该同意吗?
最佳答案:

孩子上高中成绩提高,老婆准备奖励孩子一个手机我应该同意吗?

我的观点是:不同意。以下几点建议仅供参考:

  • 就算孩子成绩提高,也不应该奖励手机。一般而言,当孩子有了手机之后,很少能够做到正确使用手机的。作为高中生,自律还不是那么强。拿到手机之后,到时候沉迷游戏,一定会导致他成绩直线下降。下一次如果考差了。你们责怪他的时候,他到时候一甩锅,说是你们害了他。你们还拿他没办法。

  • 如果一定要奖励,奖励几本课外阅读书籍,或者是说带孩子去吃一顿好吃的不香吗?我个人认为,美食的奖励比一切奖励都来的现实。

别太溺爱孩子,成绩提高,应该适当鼓励,但不是物质奖励,孩子更渴望得到的是父母的肯定与理解。

  • 现在的经济条件好了,有的孩子成绩考好了就给父母提这种要求那种要求,很多父母基本上都会选择了答应他们。但是我认为,父母的这种做法太过溺爱孩子了,很大程度上会扭曲孩子的价值观。

  • 可是,对于父母来说,他们只看结果不看过程。拿我来说吧,我读书那会儿,我父母从来不看我有多么努力,反而是用分数来我衡量我有没有好好学习。孩子更多需要的是父母的理解,关心与鼓励。分数,只是父母交学费的一个收据。

家庭教育很重要,父母作为孩子人生路上的首要导向标,很大程度决定了孩子的三观。

  • 高素质的父母,培育出来的下一代,个人素质一般都会比较高。作为家长,你应该给孩子树立正确的三观。培养孩子主动学习的兴趣,而不是以物质的诱惑来诱使他学习。父母作为孩子的监护人,对孩子成长起着不可或缺的作用。因此,父母应该给孩子灌输好的思想,建立良好的家风,而不是说你期末考试考了多少分或者年纪排名多少答应给你买啥,这样着实不妥。
  • 最后,希望父母能够多多陪陪孩子,多多鼓励孩子,多多理解孩子。让孩子自我领悟到学习不是为别人而学,学习知识是自己的,学习是快乐的。多多培养孩子独立思考能力,给孩子打造一个健康的三观。另外,也别对孩子提过高的要求,孩子努力了达不到这个要求慢慢的也会对学习失去信心的。希望你孩子来年高考金榜提名!

中国新热点

2021/4/16 20:55:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题