问题库

网贷逾期会被告上法庭吗

碧空之风
2021/4/9 0:38:01
网贷逾期会被告上法庭吗
最佳答案:

网贷逾期严重,借款人一直不还款的话,是有可能被告上法庭的。不过,由于网贷公司总部一般和借款人不在一个地区,所以走法律程序只能是异地起诉。

网贷逾期被告的流程 :

1、向法院起诉,提交起诉状,法院受理,受理费10000元以下是50元,所以说对于出借方诉讼成本是相当小的。

2、法院受理后,会给被告第一张传票,第一次会是调解。如果被告不去法院的话,那么就是调解失败。

3、双方调解失败后,法院开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间。如果被告还是不来法院的,就属于缺庭。这样不影响判决,法官会直接判决,并把判决书寄给被告。判决书中会写明什么时间必须要把钱打到法院的账户。

4、如果到期被告不打钱,那么网贷公司就可以申请强制执行,会冻结被告所有银行卡,这时被告银行账户里的钱是只进不出的。

紫枫缘影

2021/4/10 20:19:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美食小荣哥

    2021/4/13 20:16:52

    你好,两者有本质区别:企业主由于平时钱存于银行,有固定资产做抵押,所以需贷款时利息低,额度高。而工薪阶层贷款因为用工资做抵押还款,利息高,贷款额度低。

相关问题