问题库

《斗罗大陆》:史莱克学院明明战胜新神风,为何玉小刚却并不开心?

今天有点清醒
2021/4/8 14:06:42
《斗罗大陆》:史莱克学院明明战胜新神风,为何玉小刚却并不开心?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陕北米脂老张

    2021/4/10 1:30:58

    这根本就没有什么好比的,毫无疑问是斗战胜佛大!因为齐天大圣根本就不是一个官。

    为什么要这样说呢?其实纵观《西游记》中我们能发现,孙悟空的比较正式的称号只有三个:弼马温、齐天大圣和斗战胜佛,而齐天大圣与二者却有着明显的不同。

    首先,即使如弼马温这样的小官职,却也是天庭的官方编制,掌管天庭所有的天马,妥妥的铁饭碗一个。那就更不用说取经成功后受封的斗战胜佛了。

    在《西游记》的最后一回我们可以看到:

    无燃灯上古佛。南无药师琉璃光王佛。南无释迦牟尼佛。南无过去未来现在佛。南无清净喜佛。南无毗卢尸佛。南无宝幢王佛。南无弥勒尊佛。南无阿弥陀佛。南无无量寿佛。南无接引归真佛。南无金刚不坏佛。南无宝光佛。南无龙尊王佛。南无精进善佛。南无宝月光佛。南无现无愚佛。南无婆留那佛。南无那罗延佛。南无功德华佛。南无才功德佛。南无善游步佛。南无旃檀光佛。南无摩尼幢佛。南无慧炬照佛。南无海德光明佛。南无大慈光佛。南无慈力王佛。南无贤善首佛。南无广主严佛。南无金华光佛。南无才光明佛。南无智慧胜佛。南无世静光佛。南无日月光佛。南无日月珠光佛。南无慧幢胜王佛。南无妙音声佛。南无常光幢佛。南无观世灯佛。南无法胜王佛。南无须弥光佛。南无大慧力王佛。南无金海光佛。南无大通光佛。南无才光佛。南无旃檀功德佛。南无斗战胜佛。南无观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无文殊菩萨。南无普贤菩萨。南无清净大海众菩萨。南无莲池海会佛菩萨。南无西天极乐诸菩萨。南无三千揭谛大菩萨。南无五百阿罗大菩萨。南无比丘夷塞尼菩萨。南无无边无量法菩萨。南无金刚大士圣菩萨。南无净坛使者菩萨。南无八宝金身罗汉菩萨。南无八部天龙广力菩萨。

    孙悟空的斗战胜佛排在众佛的最后一位,但却在第一菩萨观音菩萨的前边,可见孙悟空成佛后的级别已经比观音菩萨要高了,可以说孙悟空已是第一梯队的凤尾,即使是最后一个,依然是妥妥的最高等级的编制人员,地位自是非常之高。

    而我们再来看看齐天大圣。

    齐天大圣是孙悟空在花果山为妖之时所自封的一个称号,也就是说这是没有得到官方承认的,自然也就不存在在编的问题,如此比较的话即使是天庭或雷音寺级别最低的仙人也是比齐天大圣这个级别要高的,这就是正式工与临时工的区别,即使这个临时工的名字很酷炫、很炸裂,依然是临时工。

    所以了,齐天大圣听起来响亮好听,但是实际上也就是当年悟空满足心里虚荣心的一个称号罢了,根本就算不上一个官,又怎么能和最后修成正果后的斗战胜佛相比呢?

    我是萌之帆,热爱文化的小青年。

相关问题