问题库

最近银行股票下滑是什么原因?

一朵胖子
2021/6/11 20:39:11
最近银行股票下滑是什么原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沃利贝尔

    2021/6/14 23:21:09

    我们都知道,孩子上初中时,学习内容与方式方法,和小学有很大区别;小学基本上都是学习语文、数学和英语,有的地方英语还是副课,而初中的学习内容,比小学多了很多。

    升入初中后,孩子基本上都已进入青春期;性格发生一些变化是正常现象,而成绩下滑就要分清原因。作为一名初一学生的家长,我想谈谈自己的看法:

    1.与孩子一起分析,找出成绩下滑的原因,然后对症下药。

    ·学习内容突然增多,感到力不从心。

    到初中后,课程一下子增加到七八门,比小学的课程多了许多;原来可以轻松学会的,现在着实感到“亚历山大”,再加上铺天盖地的作业,一种从未有过的压力,让孩子增添了迷茫、烦恼……,还有加上青春期的到来,这些都让孩子无所适从。长期下去 ,孩子对学习不感兴趣,如果不能得到有效疏导,成绩下滑不可避免。

    ·教师的教学方式,学校的管理模式等,与小学差别很大,不能在短期内适应,造成适应障碍,也可能导致成绩下滑。

    到了初中,随着学生年龄的增长和教学方式等各方面的变化,有的学生的适应能力不是太好;难以很快融入班级和学校,造成了内心的孤独、寂寞。与同学相处不是融洽,而是关系紧张,从而陷入困惑与苦恼之中,一时无法排解,对学习渐渐失去兴趣,成绩下滑是必然的。

    2.孩子爱发脾气,很大一部分原因是因为青春期的到来,可能还有其它方面的问题。

    孩子进入青春期,无论是身体,还是心理,都发生了很大变化;孩子不了解这些变化,因此他们产生了无尽的烦恼。由于无法解决这些困在心头的迷茫,他们只好通过发脾气,来释放积压在内心深处的迷惑。因此,爱发脾气成为孩子排解烦恼的方式。

    我们作为家长的,一定要及时发现问题所在。与孩子经常沟通,走进孩子的心灵深处,及时了解他们的心理变化,帮助孩子解决困扰,从而让孩子走出心理的迷惑,让孩子内心充满阳光和对未来的希望。

    当然,也有一些其它方面的原因,比如成绩不好、与同学产生矛盾、受到老师的批评等等;这些都有可能让孩子发脾气,以发泄心中的不满或委屈等等。这时,我们要与孩子真诚相待,成为孩子的良师益友,成为亲密无间的朋友,及时掌握他们的心理动向,采取科学合理的方式解决问题,让他们内心豁然开朗,心情愉悦。同时,我们一定要与孩子的老师,密切配合,共同关注孩子的变化,及时解决问题。

    建议:为了避免孩子因青春期产生的问题影响到身心发展,作为家长,要与老师密切配合,共同关注,与孩子多沟通,及时化解矛盾,解决问题;让孩子摆脱困扰,健康成长。

相关问题