问题库

当今的国人对莫言都是怎样评价的?

在我的童年
2021/4/8 13:02:14
当今的国人对莫言都是怎样评价的?
最佳答案:

莫言的诺贝尔奖,孔子理论

在帝国主义枪炮面前都是无用的!

只有毛主席枪杆子里面l出政权!

低头看菊花

2021/4/28 15:01:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 山有木鱼

    2021/4/15 2:01:50

    孔子能治国,鲁国何至于灭亡?二千多年了,哪一朝代的孔子思潮让人民当家做主,翻身解放?孔子伟大,何至于千古中国战火连绵,朝代一再更迭?

  • 捷信内幕顾问

    2021/4/17 6:00:20

    晴雯10岁被赖大家买来,给赖嬷嬷当丫头使唤。晴雯见赖家不错,贾府更好,就求赖嬷嬷把她的姑舅哥哥,买进贾府当差。



    赖嬷嬷已经退休不再伺候人,但是她经常回到贾府看贾母,随身带着晴雯。贾母一看这个新来的小丫头聪明伶俐,就很喜欢😊。

    赖嬷嬷一见贾母如此喜欢晴雯,就把晴雯孝敬给了贾母。



    晴雯跟大家说不知道自己的家乡籍贯,更不知道父母是谁。这有点经不起推敲。即使晴雯不知道家乡父母,她的姑舅哥哥多浑虫也应该知道她的父母是谁,可是两个人都对晴雯的家庭出身,讳莫如深,不得不使人怀疑。

    晴雯的父母不会是普通人,否则,晴雯不会不讲。刘心武先生揭秘秦可卿的出身不一般。晴雯也应该和秦可卿的身世类似,因为父母被杀,她只身逃命,不敢说出自己的家庭出身。



    因为晴雯出身高,所以她有平等意识,她从不奴颜婢膝。

    至于晴雯生得美丽,她的针线活好,性格直爽就不在赘言。

    晴雯是连接宝玉和黛玉的纽带。宝玉挨打后,宝玉把袭人支出去,让她到蘅芜院。然后宝玉叫晴雯去潇湘馆。晴雯说没什么事,怎么去?宝玉让晴雯给黛玉送去两条旧帕子。晴雯应该经常替宝玉向黛玉传递信息。



    贾宝玉喜欢晴雯,可是晴雯自视甚高,她虽然喜欢宝玉,但是她洁身自好,不与宝玉逾矩。

    晴雯是一个自立自强的女孩子,她以自己的标准要求别人。由于她太优秀,几乎无人能赶上她。因此晴雯便对那些女孩子或者婆子,媳妇严格要求,导致这些人对她不满。后来王善保家的在王夫人面前告晴雯的黑状。



    王夫人在抄检大观园后,把晴雯赶回家。晴雯几天后死亡。

    润杨阆苑恭候您多时了!欢迎关注转发!欢迎留言探讨!

  • 启迪侃侃

    2021/4/23 11:21:26

    家长对教育越来越不满,最重要的原因就是家长的要求,教师无法满足。为什么无法满足呢?实际上是家长自身的要求有矛盾的。有这样一个我真实经历的事情。我们的一个班主任接到了市长热线电话,说家长投诉学校管理学生不力。具体表现就是学生周六回家,晚上不睡觉,整夜玩手机早上不起床,不吃饭也不起来活动。家长叫不起床,感到特别气愤,因此打市长热线,投诉老师管理不行。市长热线办公室的人到学校调查,孩子在学校的情况是每天都能遵守学校的正常作息时间。而且这个学生平时在学校表现也很正常,无论学习还是其他各方面,都属于遵守学校纪律的。虽然他的成绩不太好,但也能坚持正常听课,正常完成作业。

    为什么在学校表现正常的孩子到了家庭就不正常了呢?家长并以此为原因投诉老师,这个家长的行为很能说明一些问题。他自己教育孩子,不能正常管理,又希望孩子能够表现的像他期待的那样优秀。自己无法做到,就把这个责任推给学校推给老师。老师管得好了是应该的,老师如果达不到他的这些无理要求,那就是老师无能,他就要投诉教师。又想起来去年夏天的时候,某省家长投诉教师,说教师在家给自己的孩子补课,是对其他孩子不公平。要求教师牺牲假期无偿为他家的孩子补课,而且还投诉教育局要求对教师子女参加中考录取的时候要提高分数。我都不知道这些人的脑回路是怎么样的,实在无法理解这样的奇葩要求。其实很多家长对教师不满意,真的都是对教师提出了超出教师职业范围的要求,他以为把孩子交给学校,学校老师就得是全能的超人,他提什么要求都得满足,不管合理还是不合理。不管是他自己的责任,还是学校的责任。

    说到底,现在很多孩子问题是出在家庭教育上。到学校老师进行常规的管理,家长又护短,护的特别厉害。最近贵州不是有一个家长叫嚣谁对他孩子不好就要叫谁过不去吗?这样的家长,他的孩子怎么可能会有一个正常的家庭教育呢?这样的学生遇到什么样的老师才能满足家长的要求呢?一个老师如果是正常履行职责,绝对无法满足这个家长的要求。如果不正常履行教育职责,他又会把孩子的不好表现种种种种都让老师来负责任。

    这就是老师进也难退也难,无论怎么样都无法满足家长的要求,无论怎么样家长都不满意。家长对教师的不满意,其实本质上是对自己孩子成长的不满意。只不过他爱自己的孩子,指责自己的孩子,就觉得好像是自己无能,指责教师,就把责任推卸出去了,他心里就觉得都是别人的错。从心理学上讲,这也是心理的一种自我保护机制。就是对自己成功的事情就解释为是自己努力的原因,对别人成功的事情就解释为是环境或者是其他的原因。

  • 李咏择

    2021/4/30 8:49:00

    表面上都富裕,其实穷人多

    压力大

  • 阿泽和平精英

    2021/5/5 5:39:32

    读毕关乎张爱玲女士的文章,我内心酸楚。张爱玲乃是民国时期的才女,天资聪颖,一生创作许多小说散文,享誉文坛,深受广大读者喜爱,然而她的人生经历却充满悲伤坎坷磨难灰黯。她虽出身名门望族,富贵家庭,自幼却得不着父母亲关爱,父母离异,常受家庭暴戾。成年后也無有幸福长久的婚姻。第一位丈夫是张爱玲倾心爱恋的,他却狠心抛弃了她。第二位美国丈夫是她全心依靠的,又不幸中途病逝,晚年的张爱玲女士最终在孤独凄凉中离开人世。知晓张爱玲女士一生的历史后,我对她充满崇敬和同情。再看楊绛夫人,她也是民国时期名闻天下的大才女,一生在文化事业上成就非凡,是我所敬仰的文人之一。现从她对张爱玲女士评价的话看,她很轻视张爱玲,说她平日爱奇装异服,不守礼仪,好招摇爱社交出风头,相貌不佳等。但作为后世人,我并不赞同楊绛夫人的观念。我以为楊绛夫人虽然有大学问却不懂心理学,她对张爱玲女士应当表示同情,当以朋友待之,体谅她,安慰她,帮助她,开导她,而不是讽刺讥笑。从心理学的角度解释,张爱玲的心靈满有创伤,她需要得着医治。她表面风光虚荣,并非因为品格不佳,她的内心是非常自卑忧郁空虚迷茫的。因为她一生缺少爱,她渴望得着爱和温暖:父母的愛、丈夫的爱、朋友的爱、社会的爱……然而她一次次受着挫折打击,内心极其失落。所以她穿着奇装异服,交际广泛,是为引人注目,以加增自信心,同时也有游戏人生的心态。而评论者楊绛夫人,她的人生境遇却与张爱玲女士大不相同。她的前半生是幸福如意,一帆风顺的,所以她不明白张爱玲的苦,也是理所当然的。以上是我的观念,回答完毕。

相关问题